<source id="8m4m0"></source>

      <u id="8m4m0"><pre id="8m4m0"></pre></u>

    1. <small id="8m4m0"><pre id="8m4m0"><var id="8m4m0"></var></pre></small>

    2. 您现在的位置:云南中公教师网 > 教师资格 > 模拟题 > 模拟题 >

      教师资格考试教育学的产生与发展-单选题搜集

      来源: 中公云南教师招聘网  时间:2020-08-06 17:19:06

      1.我国无产阶级教育启蒙家( )的,《新教育大纲》一书,开了马克思主义观点来阐述教育学原理的先声。

      A.孔子 B.杨贤江 C.孟子 D.陈鹤琴

      2.“教学相长”、“循序渐进”等教学原则最早出自( )。

      A.《学记》 B.《论语》 C.《尚书》 D.《孟子》

      3.最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,进行德智体多方面和谐发展教育的教育思想家是( )。

      A.柏拉图 B.昆体良 C.亚里士多德 D.苏格拉底

      4.最早提出教学具有教育性的教育家是( )。

      A.杜威 B.赫尔巴特 C.凯洛夫 D.夸美纽斯

      5.苏霍姆林斯基的教育思想的核心内容是( )。

      A.认知结构学说 B.教学最优化的教育理论

      C.范例教学的理论 D.全面和谐发展的教育理论

      6.世界上最早的一部教育专著是( )。

      A.《学记》 B.《论语》

      C.《大学教学论》 D.《普通教育学》

      7.规范教育学的建立标志是德国教育家赫尔巴特出版的代表作( )。

      A.《普通教育学》 B.《大教学论》

      C.《爱弥儿》 D.《教育学讲授纲要》

      8.反映古希腊百科全书式的教育家亚里士多德的教育思想的是( )。

      A.《理想国》 B.《政治学》

      C.《论演说家的教育》 D.《民本主义与教育》

      9.“教育遵循自然”的观点首次由( )提出。

      A.昆体良 B.杜威 C.亚里士多德 D.柏拉图

      10.重视启发教学,提出“产婆术”的人是:( )。

      A.亚里士多德 B.苏格拉底 C.柏拉图 D.昆体良

      11.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自于( )。

      A.《学记》 B.《论语》 C.《师说》 D.《存学篇》

      12.教育学的研究任务在于( )。

      A.描述教育事实 B.探讨教育问题

      C.揭示教育规律 D.分析教育现象

      13.西方古代以其雄辩和与青年智者的问答法著名的教育家是( )。

      A.苏格拉底 B.柏拉图 C.亚里士多德 D.德漠克里特

      【参考答案】

      1.【答案】B。杨贤江(又名李浩吾)著的《新教育大纲》是我国第一部以马克思主义为指导的教育学著作。

      2.【答案】A。

      3.【答案】C。解析:亚里士多德注意儿童心理发展的特点,主张按照儿童心理发展的规律对儿童进行分阶段教育,提倡对学生进行和谐全面发展的教育,在历史上首次提出了“教育遵循自然”的原则。

      4.【答案】B。

      5.【答案】D。解析:苏霍姆林斯基提出了全面和谐教育理论,在《给教师的建议》(也称为《给教师的一百条建议》)、《把整个心灵献给孩子》、《帕夫雷什中学》等著作中,系统论述了他的全面和谐教育思想。

      6.【答案】A。解析:《学记》是世界上最早的教育专著。

      7.【答案】A。

      8.【答案】B。

      9.【答案】C。解析:亚里士多德首次提出“教育遵循自然”的原则。

      10.【答案】B。

      11.【答案】A。

      12.【答案】C。

      13.【答案】A。解析:苏格拉底的教学方法又称产婆术或问答法。

      (责任编辑:ynjsks_sc)

      直播专区

      • 【直播】出师表——师说重点-数量关系与逻辑判断

        开课时间:2月7日 19:00进入房间

      • 【直播】2021教师招聘考试备考早行动计划

        开课时间:2月5日 19:00进入房间

      • 【直播】2021特岗之路--云端战

        开课时间:2月22日-3月15日 19:00进入房间

      • 【直播】2021云南联考D类千题添翼班

        开课时间:2月1日-3月6日 19:00进入房间


      互动交流

      • 微信二维码

        公众号:ynjsksw

        共享资讯全面备考

      • 微信二维码

        微博:云南中公教师考试指南

        共享资讯全面备考

      • 微信二维码

        QQ群:2021教资备考群

        交流互动领资料

      • 微信二维码

        19课堂:教师考试网

        掌上学习更便捷

       
       

      热门推荐

      中国熟妇xxxx,日本网站黄页大全,日本女同,末成年美女黄网站色大全 网站地图